Canastitas caprese

 

Rinde: 12 canastitas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

 

  • Masa para empanadas “Los Provincianos”

  • 120 gramos de queso fresco o mozzarella

  • hojas de albahaca

  • 100 gr de aceitunas verdes o negras picadas

Preparación

  1. Empieza la receta de canastitas caprese cortando el tomate en cubos. Para ello, pélalo y córtalo, retirando las semillas, por el contrario, humedecerá demasiado la masa. Reserva.

  2. Lava las hojas de albahaca. Reserva.

  3. Corta el queso en cubos y pica las aceitunas. Reserva

  4. Mezcla todos los ingredientes y resérvalos mientras enciendes el horno para que se precaliente a temperatura máxima, es decir, 200 ºC – 220 ºC.
  5. Dispón las tapas de empanada en moldes para muffins, así mantendrán su forma de canastita. Si no tienes este tipo de molde, puedes utilizar la base de latas previamente lavadas y forradas con papel aluminio, cubriéndolas con las tapas. Solo en este último caso será necesario cocinarlas 5 minutos para que mantengan su forma y puedas rellenarlas más tarde.
  6. Si utilizas moldes de muffins, puedes rellenar las canastitas y cocinar la tapa junto con el relleno. Caliéntalas unos 7 minutos en el horno, suficiente para que las tapas se doren y el queso se derrita.