Tarta de choclo y Cebolla

Rinde: 1 tarta, 2 comensales.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes
- 1 tapa de pascualina “Los Provincianos”.
- 2 choclos.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada postre de orégano.
- 1 cucharada postre de nuez moscada.
Preparación
1- Para empezar con la preparación de la tarta de choclo casera, pela el choclo y cocínalo en abundante agua hirviendo hasta que cambie a un color amarillo brillante, además de fácil de pinchar.
2- Mientras, pela y corta le cebolla en pluma. Saltéala en la sartén con el fuego máximo y 1 cucharada de aceite. Cuando esté dorada y el salteado empiece a secarse, añade unas cucharadas de agua hirviendo. Repite tantas veces como sea necesario para que se caramelice y combine perfectamente con el sabor dulce del choclo.
3- Cuando el choclo esté listo, retira los granos para poder mezclarlos con el relleno.
4- Mezcla el choclo desgranado con la cebolla salteada y condimenta a gusto con el orégano y la nuez moscada. En este caso no utilizamos sal, pero puedes agregarla. Aún así, te animamos a probar otros sabores para reducir el consumo de sodio.
5- Cuando pruebes y te guste el relleno de la tarta de choclo,agrega los dos huevos. Vuélcalo en el molde de la tarta, previamente engrasado y cubierto con la tapa de pascualina.
6- Cocina la tarta de choclo cremosa en el horno pre-calentado a 200-220 ºC por unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y el huevo coagulado.