Canastitas caprese

Rinde: 12 canastitas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
Masa para empanadas “Los Provincianos”
120 gramos de queso fresco o mozzarella
hojas de albahaca
100 gr de aceitunas verdes o negras picadas
Preparación
Empieza la receta de canastitas caprese cortando el tomate en cubos. Para ello, pélalo y córtalo, retirando las semillas, por el contrario, humedecerá demasiado la masa. Reserva.
Lava las hojas de albahaca. Reserva.
Corta el queso en cubos y pica las aceitunas. Reserva
- Mezcla todos los ingredientes y resérvalos mientras enciendes el horno para que se precaliente a temperatura máxima, es decir, 200 ºC – 220 ºC.
- Dispón las tapas de empanada en moldes para muffins, así mantendrán su forma de canastita. Si no tienes este tipo de molde, puedes utilizar la base de latas previamente lavadas y forradas con papel aluminio, cubriéndolas con las tapas. Solo en este último caso será necesario cocinarlas 5 minutos para que mantengan su forma y puedas rellenarlas más tarde.
- Si utilizas moldes de muffins, puedes rellenar las canastitas y cocinar la tapa junto con el relleno. Caliéntalas unos 7 minutos en el horno, suficiente para que las tapas se doren y el queso se derrita.