Empanadas de Salchicha

 

Rinde: 6 empanadas.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes

Preparación

1-El primer paso para esta receta de empanadas de salchicha consiste en mezclar la mayonesa con el ketchup y la salsa inglesa. Si lo prefieres, puedes usar directamente salsa golf, pero esta opción te permite hacerla a tu gusto y darle el toque distintivo de la salsa inglesa. También puedes reemplazarla por barbacoa, la cual combina perfectamente con las salchichas, al igual que la mostaza, o bien no utilizar ningún tipo de aderezo.

2-Por otro lado, corta las salchichas al medio y luego en medias rueditas. Recomendamos elijas alguna ahumada, tipo alemana, en lugar de las clásicas para pancho, sobre todo si las preparas para adultos. Truco: al utilizarlas crudas deberás lavarte bien las manos luego de manipularlas y tener especial cuidado si estás preparando esta receta con niños.

3-Mezcla las salchichas con la salsa golf.

4-Prepara también las tapas de empanadas “Los Provincianos”, corta el queso mozzarella en cubos y ten a mano un cuenco con un poco de agua para ayudarte a cerrar las empanadas de salchicha.

5-Agrega una cucharada de las salchichas con la salsa golf en el centro del disco y unos cubos de queso. Humedece la mitad del borde con el agua y cierra las empanadas.

6-Una vez cerradas, haz un poco de presión con la yema de los dedos para asegurarte que no pierdas el relleno en la cocción. Hazles un repulgue a tu gusto para decorarlas y terminar de sellarlas.

7-Disponlas en una asadera con su base cubierta con pan rallado, el cual hará que no se peguen. Si lo deseas, puedes pintarlas con huevo batido. Cocínalas en el horno precalentado a 200-220ºC por unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Truco: corrobora que estén doradas por la puerta del horno, sin abrirla o el shock de temperatura podría explotarlas.