Empanadas criollas

Close-up of a freshly baked Argentine empanada on a purple plate, showcasing authentic texture.

 

Rinde: 12 empanadas.

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Ingredientes

  • Tapas para empanadas “Los Provincianos”

  • 500 gr de carne picada

  • 2 cebollas picadas

  • 1 pimiento rojo picado

  • 2 huevos duros picados

  • 100 gr de aceitunas verdes o negras picadas

  • Comino, pimentón, sal y pimienta a gusto

  • Aceite para freír o pintar la fuente para horno (dependiendo del tipo de cocción)

  • 1 huevo batido 

Preparación

  1. En una sartén con aceite caliente, saltear las cebollas y el pimiento. Agregar la carne molida, condimentar y cocinar. Añadir mezclando los huevos duros picados y las aceitunas. Retirar del fuego.
  2. Rellenar cada círculo de masa con la mezcla, doblar formando una media luna y sellar los bordes con un tenedor o repulgue. 
  3. Pincelar las empanadas con huevo batido para darles un brillo dorado.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos. Retirar.
  5. Para freír las empanadas calentar una cantidad suficiente de aceite en una sartén a fuego medio. Freírlas unos 2-3 minutos y al retirar colocar sobre papel absorbente.